2007年 07月 15日
1day Lesson
台風もなんのその、電車にのって渡邊先生のcocina feliz出かける。
五反田も渋谷も朝から普通の人出で、台風にあわせて防備している人もいない。
今日は8人で、ゆったりとお勉強できた。
娘くらいの若い方ばかりで、おばさん、紛れ込んだけど、
ヨガと同じで若い人たちといるのは楽しい。
もちろん先生もお若い。
今日のメニュー
☆つなもどきのと豆腐クリームチーズのベーグルサンド
☆冷製コーンチャウダー
☆にんじんと柑橘のサラダ
☆ラムレーズンアイス
☆ごまとコーンミールのシートクッキー
今日の目からうろこは「豆腐クリームチーズ」
お豆腐をよく水切りしてガーゼにくるみ、玄米みそと白みそを塗りつけて
一晩好みで数日置く。
フードプロセッサーで混ぜれば、おいしいクリームチーズ。
大豆で作ったツナもどきも、ツナ。
おいしかったぁ。
コーンチャウダーは生のとうもろこしをすりおろすという、方法。
これも目からうろこ。
マクロビじゃといわなくても、文句なくおいしい。
デザートはラムレーズンの豆乳で作ったアイス。
文句なくアイス。
懐かしのデロンギで作る。
しまい込んだデロンギ、早速出した。
厚めのビニールバックにいれて、匂いもつかないように冷やした。
明日はおいしいアイスの登場だぁ。
楽しいレッスン風景。
アカデミィではバタバタとしてしまうけど、おしゃべりできて、
すぐそばに先生いるのは最高。
楽しかったです。
ありがとうございました。
帰りは雨もふってないし、バイト帰りの娘と待ち合わせて、
買い物。
蒸し暑かったけど、充実した一日だった。
夕食も楽しく準備。
おいしくなりますように。。
これがヨガとマクロビの精神。。。
父にも味あわせてあげたっかし、もっと長生きさせてあげられたのになぁ
とつくづく思う今日このごろ。
母もいつ、家に連れて帰れるのだろうか。。。
五反田も渋谷も朝から普通の人出で、台風にあわせて防備している人もいない。
今日は8人で、ゆったりとお勉強できた。
娘くらいの若い方ばかりで、おばさん、紛れ込んだけど、
ヨガと同じで若い人たちといるのは楽しい。
もちろん先生もお若い。
今日のメニュー
☆つなもどきのと豆腐クリームチーズのベーグルサンド
☆冷製コーンチャウダー
☆にんじんと柑橘のサラダ
☆ラムレーズンアイス
☆ごまとコーンミールのシートクッキー
今日の目からうろこは「豆腐クリームチーズ」
お豆腐をよく水切りしてガーゼにくるみ、玄米みそと白みそを塗りつけて
一晩好みで数日置く。
フードプロセッサーで混ぜれば、おいしいクリームチーズ。
大豆で作ったツナもどきも、ツナ。
おいしかったぁ。
コーンチャウダーは生のとうもろこしをすりおろすという、方法。
これも目からうろこ。
マクロビじゃといわなくても、文句なくおいしい。
デザートはラムレーズンの豆乳で作ったアイス。
文句なくアイス。
懐かしのデロンギで作る。
しまい込んだデロンギ、早速出した。
厚めのビニールバックにいれて、匂いもつかないように冷やした。
明日はおいしいアイスの登場だぁ。
楽しいレッスン風景。
アカデミィではバタバタとしてしまうけど、おしゃべりできて、
すぐそばに先生いるのは最高。
楽しかったです。
ありがとうございました。
帰りは雨もふってないし、バイト帰りの娘と待ち合わせて、
買い物。
蒸し暑かったけど、充実した一日だった。
夕食も楽しく準備。
おいしくなりますように。。
これがヨガとマクロビの精神。。。
父にも味あわせてあげたっかし、もっと長生きさせてあげられたのになぁ
とつくづく思う今日このごろ。
母もいつ、家に連れて帰れるのだろうか。。。
by ygracia
| 2007-07-15 22:42
| MACROBIOTIC